KiluanNegeri.com – Pekon Kiluan Negeri bersama Bapakak Camat. Kec Kelumbayan kembali melaksanakan kegiatan JUMPA BERLIAN. Kegiatan ini laksanakan di seluruh RT di Pekon Kiluan Negeri. Kegiatan di lakukan penuh dengan semangat, dengan masing-masing RT yang mempunyai program gotong royong.

Seperti RT Bali Jati Agung melaksanakan kegiatan Perehaban Aula RT Bali Jati Agung. Adapun Aula ini di gunakan rapat rutin setiap 3 bulan sekali.  Dalam pelaksanaan rapat ini berfungsi sebagai. Penarikan denda gotong royong yang tidak hadir, penarikan kas RT. Penarikan bunga hutang. Serta perencanaan kegiatan 3 bulan mendatang di RT Bali Jati Agung.

Kemudian RT Sinar Maju dan Sinar Agung malaksanakan bersih-bersih pantai. Dalam bersih-bersih pantai ini Bapak Camat Nauval Syahri ikut serta membersihkan sampah sampah palstik.  Di karenakan sampah palstik ini tidak dapat terurai. Walaupun terurai sampah akan menjadi butiran-butiran dan akan termakan oleh ikan. Hingga ikan akan kita makan. Artinya kita makan ikan sampah plastik. Kemudian kepada masyarakat sekitar pesisir Bapak Camat menegaskan untuk tidak mebuang sampah di pinggir pantai. Mengingat pantai Kiluan merupakan akan dijadikan kawasan unggulan wisata Provinsi Lampung harapan kita semua.  Tegas Bapak Camat.

JUMPA BERLIAN ini sangat di atusias di laksakan oleh masing-masing. RT seperti Bandung jaya dan Sukamahi di laksakan di RT setempat.
Bapak Dewan Tanggamus Bapak Edy yalismi, SE juga Ikut berkenan turun dengan bersama-sama masyarakat ikut atusias memberikan suppor untuk pelaksanan perkembangan Pekon Kiluan Negeri.  Adapun terkait hal-hal agar dapat di sampaikan demi kemajuan Pekon Kiluan Negeri di harapkan silahturahmi ini agar berlangsung berkesinambungan untuk dapat sama-sama membangun membahagiakan masyarakat dalam kesejahteraan.  Untuk dapat menyampaikan. Hal bahagia atau pun duka agar kita dapat saling marasakan.

Kepala Pekon Kiluan Negeri Bapak Kadek Sukresene menyampaikan ribuan terimakasi kepada bapak dewan Tanggamus Edy yalismi, SE Atas kunjungannya dan ikut berkenan ikut hadir dalam kegiatan bersih-bersih pantai Pekon Kiluan Negeri. Selain ucapan terimakasih menyampaikan bahwa pertemuan yang pertama ini akan menjadi akan menjadi kenangan pertama yang mengesankan agar dapat berkesenimbungan demi menghujudkan kemajuan Pekon Kiluan Negeri secara konsisten. Selain itu juga Kepala Pekon Kiluan Negeri mengharapakan kepada seluruh masyarakat untuk dapat selalu menjaga rasa persatuan dan kerjasamanya dalam menciptakan pekon Kiluan yang sejahtera.

Dokumentasi Kegiatan 
Jumpa Berlian

Artikel Terkait